coop_cup, calm

Fallcom

Совы — не то, чем они кажутся...

Previous Entry Share Next Entry
Над облаками
coop_auto, moving
fallcom
Я по-прежнему не люблю самолеты, но 16 тысяч над землей - это, конечно, красиво!





Все фото кликабельны до 1280w.

2. Бывает, что облаков нет вовсе или просто везде некая молочная муть вроде тумана (муть, кстати, видна вдали). А вот тут как-то раз повезло - весь перелет проходил над такими вот годными облачными полями. Трудно себя убедить, что это не снежные сугробы. :)


3. Вся эта масса рельефных облаков практически неподвижна - это меня удивило когда-то, когда я увидел подобную картину впервые. Я, признаться, предположил бы, что все эти облачно-туманные поля должны постоянно видоизменяться, двигаться... нет, они неподвижны. Из-за этого сходство со снегом ощущается еще сильнее.


4. Когда летишь над водой, то вообще трудно ощутить высоту. Кажется, что они плывут прямо по морю, а то и вовсе под водой.


5. Все эти поля еще и многоуровневые, интересно смотреть, как один уровень отбрасывает тень на другой. Ну и, конечно, все это выглядит очень рельефно.


6. Упс, а летели-то мы, похоже, над сушей...


7. Еще многоуровневости...


8.


9.


10.


11.


12. Между четким ковром кучевых облаков и мутной туманной фигней получаются такие интересные фронты...


13. Иногда вообще трудно понять, что за иллюминатором... водопады на фоне снежных равнин. :)


14. Над чистым морем лететь тоже странно. Совершенно не ощущается высота. И интересно смотреть отражение в воде нижней части облаков с солнечными просветами.


15. Реки сверху - тоже интересная штука. :)


16. А вот когда солнце начинает опускаться ближе к вечеру, то цвета и оттенки получаются вообще интересные. Такая вот картинка напоминает мне Гербертовскую "Дюну".


Кстати, впервые видел такое количество самолетов одновременно в воздухе. На картинке выше помимо нашего самолета еще целых три: два летят справа с нами, они хорошо видны, а еще один (малюсенькая точка над горизонтом примерно в середине снимка вверху) летит в обратную сторону.

17. Тут все четыре самолета выстроились практически в одну линию. Интересно летят - соблюдая примерно равную дистанцию на одинаковой высоте.


18. В это время суток пейзаж вообще завораживающий и цветом, и рельефом, и тенями. Ну чем не Арракис? :)


19. Еще рельефа на прощание...


На этом, собственно, все. :)

  • 1
Ух ты! Красотища невероятная! Ради таких зрелищ можно и полетать :) На рассматривание и восхищение время и эмоции уходят :)

Удивительное зрелище!! Очень красиво!
А что за река внизу?

Шиш его знает, что ж там за река. :)

Ох, мне всегда неимоверно жаль, что оно не подписано! :(

А я люблю самолеты и уже готова лететь снова :)
Жаль, для разнообразия нет здесь облаков с нашего обратного полета.

Да ты знатный любитель перелетов. :)

Ой, не, для меня это слишком долго. Я бы хотела, чтоб взлетели, минут через 10-15 покормили, потом еще с полчасика повтыкать в иллюминатор, а потом на посадку ;)

ой, какие снимки! Чистейший восторг! Хотя сама над облаками не люблю летать - скучно! Мне живой гугл-мапс подавай с реками, полями и прочими ландшафтностями. А благодаря тебе столько деталей в этих скучных облаках разглядела, класс! Спасибо))

А это когда как. Я летал не шибко много - 7 раз, и за эти разы только однажды попалось вот такое интересное всю "дорогу". Обычно только на взлетах и снижениях бывают интересные виды на земле, а на высоте чаще всего или просто белый туман, или иллюминатор будет заледеневший, или солнце светить будет не так - тоска. Но бывает, когда и красот полно, что приходилось себя останавливать, чтобы не щелкать каждые полминуты. :) Так что я всегда с собой теперь камеру в самолет тащу.

Последний раз когда летели, облака были еще разнообразнее, всяк по-разному менялись. Но места, увы, достались над крылом. Так что я только с телефона кое-как пару раз щелкнула то, что он в состоянии был осилить, а камеру там некуда было и пристроить :(( Я летела страдала, что пропадают такие виды! :)

  • 1
?

Log in