coop_cup, calm

Fallcom

Совы — не то, чем они кажутся...

Чайна Мьевиль. «Вокзал потерянных снов»
coop_book, reading
fallcom
Чайна Мьевиль. Вокзал потерянных снов
Чайна Мьевиль. «Вокзал потерянных снов»

«В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания...»



Несколько непривычная для меня книжка в жанре "технофэнтези" (если верить фантлабу) и "стимпанк" (если верить ощущениям). И книжка-то отличная!
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Доктор Сон»
coop_book, reading
fallcom
Стивен Кинг. Доктор Сон
Стивен Кинг. «Доктор Сон»

«Дэнни Торранс до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность "сиять" вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.

На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает "сияние" невероятной, немыслимой силы. И этой девочке угрожает смертельная опасность - на неё объявлена настоящая охота.

Дэн Торранс - единственный, кто может её спасти...»


А я вот прочитал "Доктор Сон" Стивена Кинга. И вы знаете что? Я остался доволен!
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Сияние»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Сияние»

«Из роскошного отеля выезжают на зиму все... кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!»


Кто чем занимался 1-го января, а я вот Кингом зачитался. :)
Read more...Collapse )

И снова осень...
coop_cup, calm
fallcom
Как-то вот опять осень внезапно. По этому поводу даже немножно наснималось, но мало совсем: еще не совсем сезон. Но на любимом озере без фоток нельзя. :) Так что вот вам пока одну фоточку в качестве анонса, а остальное как-нибудь позже...


Увеличить: 1280x852


З.Ы. Фотка в 1024px никому ленту не порвала, я надеюсь? :)
Tags:

Стивен Кинг. «Парень из Колорадо»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Парень из Колорадо»

«На маленьком острове близ побережья штата Мэн найден труп молодого мужчины, но при нём не обнаружено никаких документов.

Кто он? Что привело его в уединённое место? И действительно ли, как утверждает полиция, причиной смерти стал несчастный случай?

Два местных журналиста решают раскрыть тайну гибели незнакомца самостоятельно. Но чем дальше продвигается их расследование, тем больше возникает вопросов и тем меньше на них ответов...

"Парень из Колорадо" - захватывающий роман, написанный в лучших традициях классического американского детектива. Стивен Кинг вновь доказывает - его "фирменный стиль" хорош для любого жанра.»


Прочитал. Ну, не знаю. Вот интересная ж вроде история, как два стареньких журналиста уже 25 лет пытаются расследовать, каким образом неведомый мужик оказался за 3.5 тысячи километров от дома, зачем он там оказался, и каким образом он там умер. История из разряда загадочных случаев. Интересная, читается буквально на одном дыхании (правда, она и небольшая: 200 страниц конским шрифтом с лошадиным межстрочным интервалом) - ну да Кинг же писал, умеет. Что за мужик? Зачем он тут? Герои бодро подкидывают загадочные факты и версии... Вроде бы неплохо? Но, как говорится, есть одно но... в истории нет конца. Совсем.
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Страна радости»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Страны радости»

«Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задаёт "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "Страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда...»


После двух сотен страниц какой-то пустой лытдыбровской болтовни, книга все же стала более-менее интересной, а ближе к концу даже вполне себе ничего, появилось даже некое подобие детектива. Слабенького, конечно, все же Кинг не писатель детективов, это очевидно. Впрочем, по порядку...

Read more...Collapse )

Сплин в Гомеле 19.09.15
coop_cup, calm
fallcom
Радости моей нет границ - Сплин в Гомеле! С последним двойным альбомом "Резонанс". По этому поводу безграничное количество эмоций и приличное количество фоток.


+ много фотокCollapse )

Гомель. Колесо обозрения
coop_cup, calm
fallcom
Внезапно вспомнил о фотках с колеса обозрения. Особо интересного обзора города снять вроде не получилось, т.к. колесо невысокое и движется слишком быстро, чтобы можно было внутри кабинки крутится по сторонам и пытаться поляриком убрать переотражения на стекле. А вот фотки самого колеса мне понравились. Причем именно в Ч/Б.

1.
Увеличить: 1280x852


+4Collapse )

Витебск. Часть 3. X-com
coop_auto, moving
fallcom
А это вот такая заключительная, бонусная 3-я часть про Витебск. Предыдущие части были тут: 1-я часть, 2-я часть.

Собственно, тут того Витебска-то и не будет, а будет только парочка снимков занятно оформленного заведения (я его упоминал в конце 2-й части). Что за заведение, я даже не знаю. Некий "X-com", судя по вывеске это "парк развлечений". Какой парк может быть внутри комнатёнки старенького здания из красного кирпича, уж я и не знаю, даже не заходил внутрь. Нагугливается что-то не очень интересное: типа народец может приваливать толпой и играться в компьютерные игрушки. Ну, типа как раньше компьютерные клубы были. Это нас не интересует, лучше будем вывеску смотреть.

1. Вот главная вывеска заведения (фотки жэсточайше обработаны, ну да оно само прямо просится). Мне кажется, просто офигительная вывеска! :)

Увеличить: 1280x852



Read more...Collapse )

Ларри Нивен. «Мир-кольцо»
coop_cup, calm
fallcom
Ларри Нивен. «Мир-кольцо»

«Жемчужина творчества Ларри Нивена. Самый! уникальный артефакт за всю историю мировой НФ - и, по словам Ларри Нивена, самое удивительное произведение инженерного искусства со времен "Божественной комедии" Данте.

Искусственно созданный вокруг далекого солнца "обруч" - толщиной в десятки метров, шириной - в миллионы километров и диаметром - в миллиард. "Обруч", внутренняя сторона которого способна вместить триллионы обитателей. "Обруч", который вновь и вновь становится "ареной" для войн, экспансий и невероятных, увлекательных приключений.»


Ну, что сказать. Изначальная задумка очень интересная, начало книжки тоже очень даже, а вот с середины - унылая тоска.
Read more...Collapse )

?

Log in