coop_cup, calm

Fallcom

Совы — не то, чем они кажутся...

Над облаками
coop_auto, moving
fallcom
Я по-прежнему не люблю самолеты, но 16 тысяч над землей - это, конечно, красиво!



+18 фото над облакамиCollapse )

Стивен Кинг. «Мобильник»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Мобильник»

«Мобильник...
Он есть у КАЖДОГО- у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но - что, если однажды чья-то злая воля превратит МОБИЛЬНИКИ в источники СМЕРТИ и УЖАСА?!
Если ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ни в чём не повинных людей В ОДНОЧАСЬЕ падут жертвой "новой чумы", передающейся через СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с КОШМАРОМ.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться ЛИЦОМ К ЛИЦУ!»



Скучная и унылая шлабуда на тему зомби-апокалипсиса. Совершенно приевшаяся тема, унылый линейный предсказуемый сюжет, совершенно никакие герои... ну не знаю, может, это не Кинг писал, а его какой-нибудь младшенький? Или просто захотелось срубить бабла на модной в то время (2004-й год) теме про зомби. В 2002-м выходит "Обитель зла", годик Кинг варился, а потом разродился чем-то вот таким. Как мне показалось, получилась писанина, навевающая воспоминания о Кинговском же "Противостоянии" и его же "Томминокерах". Но, увы, смесь получилась вялая и примитивная. "Противостояние" она мне напоминает из-за двух могучих кучек персонажей: кучка главных героев vs. кучка поумневших зомби под кое-чьим предводительством, при этом обе кучки передвигаются через всю страну. Ну а "Томминокеров" она напоминает из-за своеобразных зомби. Но и только-то, больше от тех отличных книжек нет ничего.
Read more...Collapse )

Чайна Мьевиль. «Вокзал потерянных снов»
coop_book, reading
fallcom
Чайна Мьевиль. Вокзал потерянных снов
Чайна Мьевиль. «Вокзал потерянных снов»

«В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания...»



Несколько непривычная для меня книжка в жанре "технофэнтези" (если верить фантлабу) и "стимпанк" (если верить ощущениям). И книжка-то отличная!
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Доктор Сон»
coop_book, reading
fallcom
Стивен Кинг. Доктор Сон
Стивен Кинг. «Доктор Сон»

«Дэнни Торранс до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность "сиять" вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.

На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает "сияние" невероятной, немыслимой силы. И этой девочке угрожает смертельная опасность - на неё объявлена настоящая охота.

Дэн Торранс - единственный, кто может её спасти...»


А я вот прочитал "Доктор Сон" Стивена Кинга. И вы знаете что? Я остался доволен!
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Сияние»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Сияние»

«Из роскошного отеля выезжают на зиму все... кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!»


Кто чем занимался 1-го января, а я вот Кингом зачитался. :)
Read more...Collapse )

И снова осень...
coop_cup, calm
fallcom
Как-то вот опять осень внезапно. По этому поводу даже немножно наснималось, но мало совсем: еще не совсем сезон. Но на любимом озере без фоток нельзя. :) Так что вот вам пока одну фоточку в качестве анонса, а остальное как-нибудь позже...


Увеличить: 1280x852


З.Ы. Фотка в 1024px никому ленту не порвала, я надеюсь? :)
Tags:

Стивен Кинг. «Парень из Колорадо»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Парень из Колорадо»

«На маленьком острове близ побережья штата Мэн найден труп молодого мужчины, но при нём не обнаружено никаких документов.

Кто он? Что привело его в уединённое место? И действительно ли, как утверждает полиция, причиной смерти стал несчастный случай?

Два местных журналиста решают раскрыть тайну гибели незнакомца самостоятельно. Но чем дальше продвигается их расследование, тем больше возникает вопросов и тем меньше на них ответов...

"Парень из Колорадо" - захватывающий роман, написанный в лучших традициях классического американского детектива. Стивен Кинг вновь доказывает - его "фирменный стиль" хорош для любого жанра.»


Прочитал. Ну, не знаю. Вот интересная ж вроде история, как два стареньких журналиста уже 25 лет пытаются расследовать, каким образом неведомый мужик оказался за 3.5 тысячи километров от дома, зачем он там оказался, и каким образом он там умер. История из разряда загадочных случаев. Интересная, читается буквально на одном дыхании (правда, она и небольшая: 200 страниц конским шрифтом с лошадиным межстрочным интервалом) - ну да Кинг же писал, умеет. Что за мужик? Зачем он тут? Герои бодро подкидывают загадочные факты и версии... Вроде бы неплохо? Но, как говорится, есть одно но... в истории нет конца. Совсем.
Read more...Collapse )

Стивен Кинг. «Страна радости»
coop_cup, calm
fallcom
Стивен Кинг. «Страны радости»

«Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задаёт "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "Страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда...»


После двух сотен страниц какой-то пустой лытдыбровской болтовни, книга все же стала более-менее интересной, а ближе к концу даже вполне себе ничего, появилось даже некое подобие детектива. Слабенького, конечно, все же Кинг не писатель детективов, это очевидно. Впрочем, по порядку...

Read more...Collapse )

Сплин в Гомеле 19.09.15
coop_cup, calm
fallcom
Радости моей нет границ - Сплин в Гомеле! С последним двойным альбомом "Резонанс". По этому поводу безграничное количество эмоций и приличное количество фоток.


+ много фотокCollapse )

Гомель. Колесо обозрения
coop_cup, calm
fallcom
Внезапно вспомнил о фотках с колеса обозрения. Особо интересного обзора города снять вроде не получилось, т.к. колесо невысокое и движется слишком быстро, чтобы можно было внутри кабинки крутится по сторонам и пытаться поляриком убрать переотражения на стекле. А вот фотки самого колеса мне понравились. Причем именно в Ч/Б.

1.
Увеличить: 1280x852


+4Collapse )

?

Log in

No account? Create an account